viernes, 12 de mayo de 2017

SAINT-ÉMILION - FRANCIA


Hoy, Juan f. Morillo nos lleva a que conozcamos Saint-Émilión, pequeña ciudad cercana a Burdeos, que es conocida por el vino que se produce en sus alrededores. 

Plaza Mayor

Viñedos
Administrativamente, Saint-Émilion es una comuna del departamento francés de la Gironda en la región de Aquitania.


La historia de Saint-Émilion se remonta a los tiempos prehistóricos y es un lugar Patrimonio de la Humanidad, con fascinantes iglesias románicas y ruinas que se dispersan a lo largo de calles estrechas e inclinadas.


Los romanos plantaron allí viñedos ya en el siglo II a. C. En el siglo IV, el poeta latino Ausonio alabó el fruto de la copiosa vid. La ciudad fue bautizada por el monje Émilion, un confesor viajero, que se estableció en una ermita excavada en la roca aquí en el siglo VIII. Fueron los monjes que lo siguieron quienes comenzaron la producción comercial de vino en la zona.


Las principales variedades vitíferas usadas son merlot y cabernet franc, usándose también cantidades relativamente pequeñas de cabernet sauvignon en algunos châteaux. Los vinos de Saint-Émilion no se incluyeron en la clasificación de Burdeos hasta 1955.

Lavadero


 Saint-Émilion cuenta con dos lavaderos




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